«Дело осложняется тем, что бывший муж благодаря своим родственным и деловым связям считает, что ему всё можно. Он фактически силой забрал детей и сильно настраивает их против матери. У детей мягкая психика, и если постоянно им внушать, что мама плохая, они поддадутся. Они же любят обоих родителей, даже если отец поднимал на мать руку.
Мы же видим маму, какая она заботливая, как она вела себя на судебных заседаниях, какой у неё запас терпения, в отличие от папы, который позволял себе нецензурно выражаться по отношению к ней прямо во время судебного заседания. Такое поведение совершенно не в интересах детей. Он ими не занимается, он ими манипулирует, детьми в основном занимается свекровь, которая агрессивно настраивает детей против мамы, нецензурно выражается даже при посторонних.
Отец и бабушка детей не стесняются спекулировать, что у них денег больше, чем у мамы. Но я вижу по своей практике, что если нехорошим отцам оставляют детей, то они вырастают не адаптированными, часто это неблагополучные, не социализированные дети. В первой инстанции судья долго слушала дело, у неё было время разобраться и принять решение в интересах детей.
Но хватит ли времени у суда второй инстанции оценить правильно доказательства? Ведь мы уже столкнулись и с подделкой документов, и с какими-то сомнительными свидетелями со стороны отца. И если Антонина останется одна, она вряд ли чего-то добьётся. Но я ей говорю – вы не переживайте, вы сейчас не одна, у вас есть поддержка. И уже даже психологически ей проще биться за своих детей».