Помогаем мужчинам
в конфликтных семейных ситуациях
В семейных конфликтах часто страдают не только женщины и дети, но и мужчины. Они могут оказаться заложниками ситуации или просто не знать, как поступить. Мы помогаем мужчинам выйти из сложной ситуации. Работаем бесплатно и анонимно.
Мы используем на сайте cookies для того, чтобы записывать на прием
Понятно, закрыть
Close
Евгений — технический специалист в IT компании. Ему 30 лет. Пол года назад Евгений развелся. Его 7 летний сын остался с матерью. Через какое-то время Евгений понял, что у него начались проблемы в отношениях с сыном. Он чувствовал напряжение. Он не понимал, что происходит и по совету сестры пришел на консультацию к психологу общественной приемной Союза «Женщин Дона».
Наталья Беликова (психолог Общественной приемной): «Что вас заставило прийти на консультацию? Я так понимаю, вы развелись с женой не сегодня, и не вчера.»

Евгений (клиент): «Для меня основная причина мой сын. Он же остался с моей бывшей женой. Мы с ним виделись, но сейчас это становится все реже, на меня он реагирует как-то странно. Такое ощущение, что я для него просто враг. Хотя я сделал все для него. Любые потребности сына я полностью обеспечиваю. Я ушел и оставил квартиру, машину. Плачу большие алименты на ребенка. Ей хватает на все. Любые обращения — я всегда все делаю, но нормального человеческого контакта у нас с ней нет. Сын становится в туже позицию, что и она. Последний раз мы виделись с сыном — я хотел взять его на руки, но он отреагировал так будто я монстр какой-то. Он начал плакать.»

Наталья: «Он что-то говорил при этом ?»

Евгений: «Ты плохой. Ты обижаешь маму. Он убежал в другую комнату. У меня сложилось ощущение, что у нее это вызвало радость, что именно этого она и хотела.»


«Последний раз мы виделись с сыном — я хотел взять его на руки, но он отреагировал так будто я монстр какой-то. Он начал плакать.»
Наталья: «Евгений, а когда вы разводились вы определяли порядок общения с ребенком?»

Евгений: «Мы договорились, что я могу видеть сына минимум по выходным, а максимум по договоренности. Никаких проблем не было. В тот момент она была согласна. Я так понимаю, что ей в тот момент были нужны деньги и она была согласна.»

Наталья: «Когда вы развелись?»

Евгений: «Полгода назад. В начале все было в порядке.»

Наталья: «А что-то произошло? Как вы считаете.»

Евгений:«Я живой человек. У меня какие-то знакомства стали появляться. Появились отношения. Это не на столько серьезные отношения. Вряд ли она об этом узнала.»

Наталья: «Остались какие-то у вашей жены притязания на вас или чувства? Как вы думаете?»

Евгений: «Не знаю. Наверное. Может быть.»

Наталья: «А причиной разрыва была тоже женщина?»

Евгений: «Причиной разрыва было то, что я очень много работал и практически не находился дома. Ее это не устраивало, но с другой стороны ей хотелось очень хорошо жить. А та женщина — у нас общий круг интересов и постоянные пересечения по работе. Мы понимаем друг друга. »


Наталья: «Хорошо. Про нее я все поняла. Давайте мы вернемся к вопросам отношений с вашей бывшей женой и ребенком. Что бы вы хотели получить от консультации?»

Евгений: «Может быть я что-то делаю не так? Я хочу понять. Я считаю, что я финансово даю всё. Может получится с ней наладить какой-то контакт.»

Наталья: «Скажите, а вы после этой ситуации с сыном, пытались поговорить с бывшей женой об этом? Почему себя ребенок так повел?»

Евгений: «Пытался. Может быть как-то не так. Никита пошел в первый класс. Она мне предлагала сходить в школу. Ну мне как-то казалось — почему я этим должен заниматься. Все-таки она мать. Сказала, что в школу нужно сдать деньги — я сдал.»

Наталья: « Евгений, если слушать, то что вы говорите, то весь наш разговор звучит: «Я им оставил квартиру. Я им оставил машину. Я им даю деньги. Школа — я заплатил. Я ее обеспечиваю. Вот если бы это было бы со стороны, то о чем этот разговор?»

Евгений: «Получается это разговор от том, что я финансово все делаю.»

Наталья: «Но с другой стороны, когда вместо того, чтобы сходить на собрание.»

Евгений: «Т.е. получается, что я откупаюсь от них. »

Наталья: «Вы сами это сказали. Получается, что вместо того, чтобы реально принимать участие в судьбе ребенка вы просто откупаетесь. Я могу ошибаться. Подумайте об этом.
И если бы в судебном порядке было бы установлено время вашего общения с ребенком. У вас бы нашлось реальное время позаниматься с ребенком? Вам бы его дали на два дня и вы бы с ним куда-то поехали, куда-то сходили. Отвели бы его на какие-то занятия. Вместе пособирали конструктор. А не занимались бы собой, а он бы играл в углу вашей квартиры. Т.е. реальный вопрос у нас о том сколько времени действительно вы могли бы уделять ребенку. Быть с ним как отец. Как мужчина, который может быть примером, может воспитывать. »

Евгений: «Я всегда считал, что главное, чтобы он финансово ни в чем не нуждался, а по сути главное сейчас — это внимание, которого ему от меня не хватало.»


«Евгений, если слушать, то что вы говорите, то весь наш разговор звучит: «Я им оставил квартиру. Я им оставил машину. Я им даю деньги. Школа — я заплатил. Я ее обеспечиваю. Вот если бы это было бы со стороны, то о чем этот разговор?»
Наталья: «Если ребенок на что-то обижается, то он имеет право обижаться когда родители расстались. На мать и отца. На тех близких, которые принесли ему боль — разрушили семью. Как вы думаете?»

Евгений: «Он же маленький. Разве он это понимает, то что происходит между мной и женой?»

Наталья: «А вы себя в семь лет помните?»

Евгений: «Да. Многое помню.»

Наталья: «Вы многое понимали в тот момент и чувствовали?»

Евгений: «Мне казалось, что да.»

Наталья: «Ну тогда ваш ребенок не глупее и не хуже вас, и в семь лет тоже многое может чувствовать и понимать.»

Евгений: «Получается мне надо пересмотреть свои позиции.»

Наталья: «Возможно. И вы можете установить порядок общения с ребенком. У нас есть юрист, который может вас проконсультировать. Но прежде чем начинать какие-то шаги вы очень хорошо подумайте, чтобы это не было актом мести жене, потому что сейчас вы можете использовать ребенка как инструмент нанесения обид друг другу. »

Евгений:«Наверное не зря я к вам обратился, потому что сестра, мать — это люди которые находятся в этой ситуации. Мне казалось, что финансово — это гавное, что я делаю. »

Наталья: «А вы росли в полной семье?»

Евгений: «До определенного момента. Отец ушел из семьи, когда мне было 15 лет. Я переживал. Мне казалось, что я никогда так не сделаю, но вот я сам оказался в подобной ситуации. »

Наталья: «А что вам тогда было нужно — вещи или внимание отца?»

Евгений: «У меня есть друг и я ему завидовал. У него была полноценная семья. С отцом у него были дружеские отношения. Я завидовал, что отец был как друг. Я даже не задумывался, что у моего сына может быть так.»

Наталья: «Но вы же можете жить отдельно, но оставаться отцом. Очень многое зависит от вас. Если вы готовы быть отцом, то вы можете им оставаться или стать. »

Евгений: «Спасибо. Я немного со стороны посмотрел на эту ситуацию. Думаю, что для первого раза неплохо. Наверное, стоит с ним поговорить спокойно. Взять ребенка на пару дней. Куда-нибудь с ним поехать, а не только вести его в «Макдональдс».»

Наталья:«Конечно, но нужно понимать. Что есть два подхода, когда мы ничего не делаем или делаем наоборот все и папа превращается в развлекательную программу.»

Евгений:«Т.е. не кидаться в крайности.»

Наталья: «Потому что вы ему устроите феерверк. Представляете каждый раз устраивать феерверки, а вот всё-таки процесс воспитания — это другое.»

Евгений: «Понимаю. Попытаться реальными проблемами позаниматься. Что происходит в школе, что получается, что нет. Спасибо вам большое. Это была продуктивная встреча.»
Евгений вовремя обратился за помощью. Если вы понимаете, что не можете разобраться с ситуацией самостоятельно, то можно обратиться за помощью в общественную приемную Союза «Женщины Дона». Вам помогут квалифицированные психологи и юристы.
Наталья Беликова
психолог Союза «Женщины Дона»
«Работа в организации позволяет мне реализовать потребность быть полезной людям. Я психолог и мои профессиональные навыки, к сожалению, сейчас достаточно востребованы. Очень многие люди нуждаются в помощи психолога, в общественной приемной они получают ее бесплатно.»


Наталья Беликова
психолог Союза «Женщины Дона»
«Работа в организации позволяет мне реализовать потребность быть полезной людям. Я психолог и мои профессиональные навыки, к сожалению, сейчас достаточно востребованы. Очень многие люди нуждаются в помощи психолога, в общественной приемной они получают ее бесплатно.»


Поддержать мужчин в сложных жизненных ситуациях
Close
Консультируем бесплатно
Запишитесь на консультацию
По телефону
+7 (8635) 22-48-15

Юрист принимает в субботу с 10-00 до 14-00.
Психолог — в четверг с 10-00 до 14-00
и в пятницу с 16-00 до 18-00.

Ждём вас по адресу:
г. Новочеркасск, ул. Дубовского, 24.



Или онлайн
запишитесь на свободные день и время
Записаться сейчас
Мужчины спрашивают:
Бил жену, что делать?
We are the leading firm by delivering quality and value to our clients. All our professionals have more than 5 years of legal experiences. We like what we do.
Жена постоянно изменяет, что делать?
Our managers are always ready to answer your questions. You can call us at the weekends and at night. Also you can visit our office for personal consultation.
Жена связалась с наркоманом. Как быть?
Our company works according to the principle of individual approach to every client. This method lets us to get success in problems of all levels.
Другие вопросы, которые мужчины задают юристу и психологу
«Женщины Дона» помогают не только женщинам
Валентина Череватенко
руководитель общественной приемной
Для нас важно не становиться на ту или иную сторону в семейном конфликте, а помочь найти выход из любой ситуации.
Наталья Беликова
психолог общественной приемной
Мужчины страдают в семейных ситуациях порой не меньше, чем женщины и дети. Но общество, как правило, не на стороне мужчин, поэтому они чаще становятся заложниками ситуации и непонимания, что делать.
Людмила Тюренкова
юрист общественной приемной
Мы работаем конфиденциально и анонимо. Вам не нужно бояться за свою частную жизнь. Все, что вы рассказываете нам, является конфиденциальной информацией.
Мужчины тоже страдают

Иметь право на ошибку
Оступиться
Суметь подняться и не быть
Растоптанным
Удержаться на плаву в море обвинений
Найти выход

Упасть может каждый
Подать руку помощи может только сильный духом
(«Женщины Дона»)

Поддержите мужчин в сложной ситуации
100 рублей — стоимость чашки кофе
400 рублей — стоимость консультации юриста или психолога