Error get alias
Насилие в семье?
Мы можем помочь
Юристы и психологи помогают женщинам, пострадавшим от насилия в семье.
Анне 38 лет, у нее двое детей и она дважды разводилась со своим мужем. Анна вышла замуж в 19 лет и по началу все было нормально. Проблемы начались после рождения ребенка.
Проблемы начались после рождения ребенка. Анна считает, что муж начал ревновать.

«Он ничего не разрешал ребенку. Постоянно говорил ему, что он не такой. Мог связать его. Я просила этого не делать. Он говорил: «Это такая игра.» Мне очень не нравилось, как муж обращается с ребенком. У нас были из-за этого конфликты, и я хотела уйти от него.»

Когда ребенку было три года в семье произошел конфликт и Анна ушла от мужа. Тогда муж впервые сильно избил Анну, но через полгода она простила мужа и вернулась в семью. Муж клялся Анне, что все понял и осознал. Анна поверила ему и надеялась, что ситуация в семье после ее возвращения будет другой.

«Он сказал, что всё понял, и что никогда больше такого не будет, что я просто тебя боялся потерять. Я поверила. Нельзя верить в такие вещи. У него, что-то с психикой. Мне его жалко. Он все время говорил: «Ну ты как твоя мама, она развелась — вот и ты хочешь со мной развестись. Уходишь от меня, не хочешь ничего решать.» Я пыталась решать эти проблемы. Разговаривала с ним очень много, но это все без толку. Здесь нужны специалисты.»
«Я чувствовала страх, что я останусь одна, боялась, что не найду себе мужа. Что ребенок останется без отца. Терпела все.»
Конфликты в семье продолжались по кругу.
«Муж постоянно морально унижал ребенка, говорил : «Ты не такой». Последней каплей для развода было то, что муж взял ребенка за голову и нарисовал ему на лице фломастером. Поэтому я взяла детей и мы ушли. Доказать ничего я не смогла в полиции, и ребенок его за это простил в тот же день — «Папа погорячился». Потом я уже поняла, что я была полностью под его контролем. Это понимание пришло через год после развода. Мы жили вместе почти 17 лет. Я уходила несколько раз и возвращалась, потому что он мне постоянно говорил, что он меня любит и он любит ребенка, но он мог ударить ребенка, а потом сказать: «Да ладно, я погорячился, я вас люблю.»
Сейчас Анна живет отдельно от бывшего мужа, но муж продолжает влиять на нее и детей.

«Он недавно избил ребенка очень сильно. Дети пошли в гости к нему и буквально через полчаса мне позвонил маленький весь в слезах. «Папа Лешу бьет — мама забери пожалуйста нас.»

«Папа Лешу бьет — мама забери пожалуйста нас.»
«Я приехала, у ребенка голова вся была в ссадинах. Он его кулаками бил. Избил его бляхой и у ребенка не сгибалась рука. По голове его бил руками. Это мы уже разведены два года и он вот так себя ведет, потому что ему все сходит с рук. Мы сняли побои, но в полиции нам сказали, что вреда здоровью не нанесено и ему присудили только административный штраф. Я так понимаю, что у него в полиции знакомые. После этого я поняла, что мне нужна защита и обратилась за помощью в общественную приемную «Женщин Дона».»
Анна обратилась в Общественную приемную Союза «Женщины Дона» после того как поняла, что не справляется с ситуацией самостоятельно. Был нужен адвокат, а денег на его оплату не было.

«Мне нужен адвокат, но материальных средств у меня нет, потому что двух детей тяжело воспитывать. Мне обещали разобраться с моим заявлением в полицию и решить вопрос с алиментами, потому что он не платит деньги на детей. Я бы хотела, чтобы его лишили родительских прав, потому что он много вреда нанес детям. Ребенок сейчас находится под его властью, как до этого находилась я. Он ему все прощает, все выполняет. Ребенок был с лидерскими качествами, очень умный, я с ним занималась, а сейчас он двоечник, в школе его бьют — он не дает сдачи. Это моя вина — надо было решать все сразу, когда ему было три годика. Не верить, что что-то изменится.»

Адвокат общественной приемной «Женщин Дона» Ильдар Шафиев после того как познакомился с обстоятельствами дела предложил Анне работать в двух направлениях — лишение или ограничение родительских прав бывшего мужа и взыскания с него алиментов. Т.к. поведение бывшего мужа Анны было опасно для детей, то было принято решение взять дело на полное бесплатное сопровождение юристов Общественной приемной.

Если вы или ваши близкие попали в ситуацию связанную с насилием в семье, не ждите, что что-то изменится само собой — записывайтесь на консультацию в общественную приемную «Женщин Дона». Мы можем вам помочь.
Ильдар Шафиев
юрист Союза «Женщины Дона»
Закон направлен в первую очередь на защиту интересов детей.
Ильдар Шафиев
юрист Союза «Женщины Дона»
Закон направлен в первую очередь на защиту интересов детей.
Почему обращаются
к Женщинам Дона
Валентина Череватенко
руководитель общественной приемной
Помогаем бесплатно
Нам важно, чтобы помощь получили как можно больше людей. Поэтому мы работаем бесплатно.
Наталья Беликова
психолог общественной приемной
Просить о помощи — нормально
Любой человек может оказаться в сложной ситуации, с которой ему может быть трудно справится самому. И тут важно не опустить руки, а попросить о помощи.
Людмила Тюренкова
юрист общественной приемной
Мы работаем анонимо
Вам не нужно бояться за свою частную жизнь. Все, что вы рассказываете нам, является конфиденциальной информацией.
Запишитесь
на бесплатную
консультацию
По телефону
+7 (8635) 22-48-15

Юрист принимает в субботу с 10-00 до 14-00.
Психолог — в четверг с 10-00 до 14-00
и в пятницу с 16-00 до 18-00.

Ждём вас по адресу:
г. Новочеркасск, ул. Дубовского, 24.



Или онлайн
запишитесь на свободные день и время
Записаться сейчас
Женщины
помогают женщинам
Наши психологи и юристы помогают женщинам, столкнувшимся с насилием в семье.
И делают это бесплатно.

Поддержите нас, чтобы мы продолжали помогать женщинам безвозмездно.